среда, 11 апреля 2018 г.

Кто, если не мы - волонтёры?

Как известно, в любой сказке обязательно побеждает добро. А добро, что живет в лагере «Смена» - это волонтеры. Именно поэтому мы можем назвать Всеросиийский Детский Центр самым волшебным местом на Черноморском побережье.


Я (Юлия Правдивцева) и моя одноклассница Лена Погребная побывали в ВДЦ "Смена", где мы были волонтёрами. Организация лагерных мероприятий, разогрев публики, - всё это входило в нашу работу. Две недели – с 7 по 19 марта талантливые школьники со всех концов России показывали свое мастерство в рамках четырех образовательных программ:

«Городская среда — территория развития»,
«Город мастеров»,
«Волонтер»,
«Я — Гражданин».


И если мальчишки и девчонки трех других образовательных программ принимали участие каждый в своих в направлениях - экологических акциях, флешмобах, мастер-классах, поэтических и фотоконкурсах, - то нам, волонтерам, выпала ответственная и благородная задача способствовать тому, чтобы буквально все вокруг чувствовали себя абсолютно комфортно, позитивно и радостно, поэтому пришлось органично вписываться практически во все номинации. Мы несли людям добро, дарили улыбки, хорошее настроение – и это было нашей основной задачей.



Как мы это делали? Да практически всеми доступными способами! «Заводили» народ, вносили в сообщество нотку веселого безумия - пели, танцевали, устраивали акробатические номера, смешили, тормошили тех, у кого на лицах замечали грусть или озабоченность, помогали ребятам готовить атрибутику для выступлений, оказывали необходимо помощь в организации каких-то мероприятий. Одним словом – мы были всюду и везде, где требовалась доброта и соучастие.




После смены я вернулась домой какой-то обновленной - переполненной впечатлениями и планами. К сожалению, у нас в Таганроге нет молодежного волонтерского движения, и мы с Леной собираемся его организовать. В настоящее время мы занялись активным поиском в соцсетях аналогичных общественных организаций в других городах, регионах, интересуемся – как они организованы, кто их курирует, чьей поддержкой пользуются? Когда все выясним – начнем набирать в Таганроге волонтерское движение всех желающих ребят (первыми, конечно же, будут мои одноклассники). Уже и сейчас, зараженные моим энтузиазмом, многие меня поддержали. В общем, желающих нести благородную миссию – делать людям добро найдется немало.


Правдивцева Юлия, 8 "В"

Комментариев нет:

Отправить комментарий