четверг, 26 апреля 2018 г.

Отзыв о квест-экскурсие "Лики Прошлого"

Недавно мне удалось побывать на одном замечательном мероприятии – квест-экскурсии по Таганрогу. Это не первый квест такого рода. «Лики прошлого» является третьим проектом Сергея Датченко. Первый квест состоялся ровно год назад, 23 апреля 2017 года, так что этот получился неким юбилеем проекта Сергея Датченко «Таинственный Таганрог». 


Не случайно было выбрано и название «Лики прошлого», ведь сама экскурсия проходила по памятным местам, связанным с  известными людьми нашего города. В этом году проект расширил рамки – в нём принимали участие не только таганрожцы, но и гости нашего города из с.Приморка. Главное, что  участие является абсолютно бесплатным. Достаточно лишь собрать команду не более пяти человек и отправить заявку в официальную группу в соцсети ВКонтакте.


Старт был дан в 11 утра у главного входа в библиотеку им. А.П. Чехова. Приятно было увидеть достаточно много людей, объединившихся аж в 18 команд.


Игра охватывала большой квадрат местности, а, учитывая, что заданий аж 8, то походить по городу пришлось гораздо больше, чем я думала. А каждая загадка несла в себе что-то новое, лично для меня. Я, например, не знала, что на месте Никольского храма был и походный лагерь, и склад для хранения ядер, и спортивный зал. В общем, этот храм был в прошлом всем, кроме храма.

Большую часть путь мы прошли пешком, если не бегом. Пользоваться можно было только общественным транспортом, но за свой счёт. По правилам нельзя было использовать личный транспорт, включая такси. За нарушение правил к основным восьми заданиям добавлялось ещё одно, девятое.


Нужно отметить, что, загоревшись азартом и желанием победить, ты не обращаешь внимания ни на сильный ветер, ни на болящие от быстрого бега ноги, а когда приходишь к финишу, то гордишься собой, причём вполне заслуженно. Из 18 собравшихся команд, наша заняла пятое место, и это, мы считаем, отличный результат для первого раза.


Итак, любителей здорового отдыха вперемешку с головоломками прошу приходить сюда. Отличная атмосфера и здоровое соперничество (в правилах отдельным пунктом значилось не кусать соперников) сделает ваше воскресенье запоминающимся.

Бутенко Алина, 8 «В»

Комментариев нет:

Отправить комментарий