четверг, 15 марта 2018 г.

Городской конкурс чтецов "Литература без границ"

В старинных стенах дома-музея Чайковских 14 марта состоялся городской конкурс чтецов на иностранных языках, ставший уже  традиционным в нашем городе. На конкурсе, разделенном по возрастным категориям, талантливые представители различных школ боролись за призовые места, рассказывая наизусть отрывки из известных классических произведений. 

Хорошо подготовленная команда нашей школы традиционно приняла в нем участие. На конкурсе звучали прекрасное произношение и знакомые строки из произведений известнейших писателей, таких, как, например, О. Генри, М.Твен и Ч. Диккенс.
Конкурс оценивался по  трем  категориям:
1 категория - 1-4 классы;
2 категория - 5-8 классы;
3 категория - 9-11 классы.

Команда нашей школы выступала во 2 возрастных категориях. Например, ученицу 10 "A" класса, Пархоменко Валерию, с истинным энтузиазмом и выражением рассказывавшую "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда, заслуженно одарили громкими аплодисментами.
Своими яркими впечатлениями и эмоциями поделилась с нами Татьяна Колоколова из 7 "Б" класса, подготовившая интересный отрывок из рассказа К.Уэста "Jenny The Joker":
"Всё проходило тихо и спокойно, однако мы очень сильно волновались. Мы выступали в опустевшем после первой категории участников зале. В целом рассказали хорошо, иногда терялись, но делали это с выражением и не выходя из ролей".


К этому году конкурс претерпел большие изменения, сказавшиеся на нём в лучшую сторону - был урегулирован порядок мест, не было сильного шума, все проходило в один день,  что помогло участникам лучше настроиться и выступить достойнее. 

И, хотя окончательных результатов еще нет, мы очень надеемся на призовые места. 

Хочется сказать огромное спасибо наставникам наших конкурсантов и пожелать всем заслуженной победы!


 Мельников Максим, ученик 7 "Б" класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий